Come scegliamo il miglior integratore alimentare con collagene?

 

Il collagene è la proteina più abbondante nel corpo umano ed è una delle proteine ​​strutturali che forniscono supporto e forma al corpo. Rappresenta fino al 30% di tutte le proteine ​​del nostro corpo. Con l’età e uno stile di vita malsano, la produzione di collagene diminuisce e diminuisce anno dopo anno e, dopo i 20 anni, il corpo ne produce l’1% in meno ogni anno.

Sono noti molti tipi di collagene, ma i più importanti nel corpo umano sono il tipo fibroso I, che costruisce principalmente pelle, tendini, legamenti, ossa e denti; il tipo II si trova nella cartilagine e nel vitreo, il tipo III si trova nella pelle, nei muscoli e nei vasi sanguigni e il tipo reticolare IV, che è un elemento fondamentale del cristallino e dei capillari dell’occhio. Il collagene costruisce molti tessuti diversi nel nostro corpo e il suo declino si nota più rapidamente nella pelle, dove i segni visibili dell’invecchiamento e le rughe iniziano a comparire mentre il collagene diminuisce.

Pertanto, non sorprende che gli integratori alimentari con collagene siano così popolari sia tra le donne che tra gli uomini. Tuttavia, quando si acquista il collagene, è necessario prestare attenzione ad alcune caratteristiche chiave del prodotto, se ovviamente vogliamo che funzioni nel modo più efficiente possibile e l’assorbimento sia il migliore.

Quando acquisti un integratore alimentare con collagene, presta attenzione alle seguenti proprietà:

1)      Il collagene è idrolizzato?

Con idrolisi enzimatica o scomponendosi in parti più piccole, il collagene insolubile viene scomposto in amminoacidi e peptidi. Idrolizzando il collagene, otteniamo particelle più piccole che sono più facili da assorbire per il corpo. Il collagene idrolizzato ha un assorbimento fino al 90%, mentre il tasso di assorbimento del collagene dal cibo è solo del 27% circa.

2)      Qual è la dimensione delle particelle?

Per un buon assorbimento, è fondamentale che la dimensione dei peptidi e dei polipeptidi di collagene sia la più piccola possibile e che queste particelle siano bioattive.

3)      Quante diverse fonti di collagene si trovano nel prodotto?

Qui si applica una semplice regola: più è meglio. Più fonti di collagene sono diverse, più facilmente il prodotto lavorerà sui diversi tessuti che il collagene costruisce (pelle, ossa, articolazioni, capelli, unghie, gengive, cartilagine…) e migliore sarà l’effetto che avrà.

4)      Contenuto di collagene

Sulla dichiarazione, assicurati di controllare la quantità di collagene contenuta nel prodotto nella dose giornaliera. In commercio esistono prodotti con contenuti di collagene molto diversi, i dosaggi più indicati sono compresi tra 5g e 10g, ma puoi trovare anche prodotti che ne contengono poco meno di 20 milligrammi.

5) Altri ingredienti

Prestare attenzione se, oltre al collagene, il prodotto contiene anche ingredienti che stimolano contemporaneamente la sua stessa formazione di collagene. Ad esempio, la vitamina C svolge un ruolo chiave nella formazione del collagene e anche alcuni minerali sono importanti per la formazione del collagene.

6)      Gusto e forma

In ogni caso, il prodotto è più gradevole al consumo se viene aggiunto qualche aroma naturale, ad esempio di frutta. Anche la forma della confezione non è una caratteristica trascurabile: le singole buste sono più comode e allo stesso tempo più sicure, poiché la polvere nella busta è protetta dalla luce e dall’umidità.

 

 

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